Notables rendimientos

La delegación atlética de La Pampa cosechó varias medallas en la Copa Nacional U20 que se desarrolló en Mendoza.

La Barraca - 300x200
Granjeros del oeste

En este torneo la delegación de La Pampa participó con atletas de las categorías U18 y U20 con la mira puesta en definir el equipo para los próximos Juegos de la Araucanía.

En la primera jornada se obtuvieron dos medallas de la mano de Leandro Valdéz Sánchez atleta de la ciudad de General Pico y Juana Checovich atleta de Miguel Riglos que representa a la Fundación Spinetto. Leandro obtuvo el tercer puesto en la final de los 1500 metros llanos con un tiempo de 4.14.67; Juana obtuvo la medalla dorada en lanzamiento de Bala, dejando su mejor marca personal en 11.90 metros.

En la segunda jornada se obtuvieron tres medallas más para la delegación. La primera del domingo vino con Juan Olivera, atleta de la localidad de Toay, quien se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de martillo con una marca de 50.26. En la final de lanzamiento de disco, obtuvo la 4ta posición con una marca de 37.05 metros.

Continúo la cosecha con la participación de Leandro en la prueba de 800 metros llanos, quien se coronó subcampeón de la prueba con un registro de 1.58.54. Sobre el final de la jornada Simón Becerra, atletas de la ciudad de Santa rosa, se ubicó en el segundo lugar en el podio de salto en alto con su mejor salto de 1.90

Más performance

Ornella Aimetta, fue sexta en la final de los 400 metros llanos con una marca de 1.05.22 y cuarta en la final de los 800 metros llanos con una marca de 2.30.31.

Milagros Díaz, en la final de los 400 metros llanos obtuvo la quinta posición con un crono de 1.07.57. En los 400 metros con vallas cerró en la quinta ubicación con un tiempo de 1.17.81.

Gina Milanesse, obtuvo la 7ma posición en su serie de los 400 metros llanos con 1.12.07. En su serie de los 200 metros llanos se ubicó 5ta con 30.48.

Ciro Herrera quedó en la posición 16º en lanzamiento de bala con una marca de 09.34 metros. Y 10º en lanzamiento de disco con 26.11. Jacinto Argañin participó del lanzamiento de martillo.