Se destacaron atletas de LP

Varios atletas pampeanos subieron al podio en la 23º edición de la Copa Nacional U16 que se desarrolló en la ciudad de Córdoba.

Apav - 300x200
Nuevo Provincia

Este torneo tuvo una notable participación de casi 600 atletas provenientes de todas las regiones del país y también gran participación de atletas pampeanos de entidades federadas.

En la jornada de viernes la atleta Carolina Elsenbach, que representa a la escuela de atletismo de Alpachiri, compitió en lanzamiento de Bala. La prueba tuvo 56 participantes, entre todas ellas Carolina salió vencedora de la prueba con una marca de 10.97, su nueva mejor personal. El sábado fue turno para la prueba de disco, Caro ganó la prueba con otra nueva marca persona, 35.06 metros que la colocó en lo más alto del podio.

La EMA de Alpachiri tuvo más representantes, Roncero Ocaño Sofia participó en la prueba de lanzamiento de bala obteniendo el 24º lugar con una marca de 07.54. En la prueba de disco Sofía dejo su mejor carca en 15.19. Monge Lola participó de la prueba de triple y obtuvo el 7mo lugar en la final con una marca de 08.87. En la prueba de salto en alto obtuvo el 11º con un salto de 1,40. Haberkorn Alma participó de la prueba de 2400 metros quedando en la 6º posición con una marca de 09.16.11 y en los 600 quedó en la posición 12º con 1.52.12. Álvarez Dela Cruz Agustina que compitió en la prueba de Exathlon fue cuarta con 1777puntos.

De la escuela de atletismo de Santa Isabel participó el atleta Tobías Sepúlveda. Tobías no pudo entrar a la final del lanzamiento de disco, con tanta cantidad de atletas solo tenían dos lanzamientos para entrar a la próxima ronda y no pude ser. Pero, el mismo día tuvo revancha y pudo entrar a la final de lanzamiento de bala obtenido en 2do lugar en la final con una marca de 12.98, subcampeón nacional de esta Copa U16.

La escuela de atletismo de la localidad de T. M. de Anchorena fue representada por Menvielle Fabiana, quien logro el 3º puesto en lanzamiento de martillo con una marca de 32.71. También participó de la prueba de lanzamiento de bala y quedo en la posición 14º con una marca de 08.18.

Una de las últimas pruebas fueron los 600 metros donde Heck Catalina se consagró campeona con un registro 1.39.13. Cata cumplió con todo lo pedido por su entrenador Hugo Fernández, ritmo, parciales y así lideró con mucha firmeza toda la carrera, final por tiempo, logrando su mejor marca personal.

La escuela de atletismo de Trenel tuvo más representantes en esta Copa. Maira Negro compitió en lanzamiento de Bala quedando 16º con una marca de 08.15 y en lanzamiento de martillo quedo en la posición 12º con un registro de 23.96. Ramero Joaquín participó en los 600 metros obteniendo en 24º lugar con una marca de 1.46.53 y en los 1500 con obstáculos se ubicó 14º con 6.22.26.

De la escuela de atletismo de Lonquimay participó Meluso Micaela que obtuvo el 26º lugar en lanzamiento de bala con un registro de 07.42. En lanzamiento de disco se ubicó 12º con 23.43.

La escuela municipal de atletismo de Santa Rosa fue representada por 5 atletas. Wenner Milena se ubicó 7ma en la final de 80 metros con vallas con un tiempo de 16.64. En la prueba de salto en largo se ubicó 16º con un salto de 4.07. Calvo Torres Lucila en la prueba de largo se ubicó 21 con un salto de 3.89 y en salto en alto 25º con una marca de 1.30. Zorrilla Nicolás se ubicó en la posición 15º con un tiempo de 46.12 en los 295 con vallas. En los 200 metros cerró  2do en su serie con un registro de 26.04. Balzer Emiliano se ubicó 15º en salto en largo con un salto de 4.88 y corrió 80 metros en la serie 9 con un tiempo de 10.84. Kiriachek Gonzalo se ubicó en la posición 37º en salto en largo con una marca de 4.16.

Escuela de atletismo de General Pico, Sabugos Tomas concluyó 3º en su serie de 80m con un tiempo de 10.90 y 11vo en los de 600 metros llanos con 1.38. Becerra Ana Luz hizo jabalina y fue 16º con 19.06 y en disco finalizó 21º con una marca de 20.21.

Malpassi Ludmila hizo lanzamiento de disco quedando 20º con 20.49 y en bala quedó 25º con 7.45.

Escuela de atletismo de Rancul fue representada por Baras Lucero Pablo, que obtuvo el 4to lugar en la prueba Octatlon con 2096 puntos. Marcia Videla corrió los 80 metros llanos en un tiempo de 11.52 y fue 5ta en su serie. En los 200 metros corrió en 29.63 terminando 6ta en su serie. Funes Malpassi Mateo corrió los 600 metros y concluyó en la posición 20º con un tiempo de 1.43.29. En los 2400 se ubicó 19º con un tiempo 08.53.73.