Desaprovechó la ocasión

Belgrano igualó en su reducto 1 a 1 con su similar de Atlético Macachín. Fue en el marco de la sexta fecha del Apertura de futbol.

Granjeros del oeste
Tenis Lowo Che

Si bien a los 8 minutos de iniciado el juego anotó Bruno García para el local al ingresar por derecha y disparar fuerte, cruzado y abajo para la apertura del marcador, Atlético Macachín no se amilanó y le planteó un partido “golpe por golpe”. Es más, en la primera parte, tuvo más chances la visita que su ocasional rival. Falta de precisión, la utilización de un tiempo más en la zona caliente y un disparo de Michel Miranda que estrelló en el horizontal desde unos 40 metros, evidenciaron las intenciones de Macachín.

Claro, el tricolor también tuvo sus aproximaciones pero en menor escala.

Por si fuera poco, en el mismo cierre del primer capítulo, lo iguala Tomás Suazo al capitalizar un centro desde la izquierda y adelantándose al arquero, cabecea al gol.

En el complemento, Belgrano mejoró su versión ya que ganó por todos los sectores y buscó incesantemente. El ingresado Andrada estampó un cabezazo en el primer palo (izquierda del arquero. Respondió Miranda con un remate de afuera que despidió el primer parante. Ayende, solo, por el medio, fue atosigado por Guido Guittlein y abortó la acción de conquista.

Por eso igualaron, aunque el empate le cayó mejor a la visita habida cuenta de su actualidad. Belgrano (se retiró con bronca) dejó pasar la oportunidad de acercarse a la punta, que ahora lidera en soledad, el club Atlético All Boys que goleó en su cancha a Anguilense por 3 a 0.

Los otros

El auriazul doblegó al Deportivo Anguilense por 3 a 0, con goles de Jerónimo Gutiérrez, Agustín Servetto y Javier de Olivera.

Cochicó en su reducto empató sin abrir el marcador con Atlético Santa Rosa.

Unión de Riglos vapuleó al Deportivo Winifreda por 5 a 0 con registros de Leandro Hidalgo, Alderete en tres ocasiones y Lucas Orozco sobre el mismo cierre del juego.

El Deportivo Mac Allister, de visitante, le ganó a La Barranca por 2 a 0, con anotaciones de Matías Sosa y Santiago Mayer.

Matadero derrotó claramente de visitante a Uriburu por 3 a 0, con goles de Obando en dos ocasiones y Franco Jara.

Independiente de Doblas, de local, superó a Campos de Acha por 2 a 0, con conquistas de Wilberger y Etcheverry.

La tabla

La tabla de posiciones es comandada por All Boys, en soledad, con 16 unidades, escoltado por Atlético Santa Rosa con 14; Belgrano 12 y Cochicó 11, en los puestos de vanguardia.

Primera B

Sarmiento se impuso por la mínima a Centro Oeste, con gol de Claudio Pereyra.

Unión Acha y Matadero por la Lealtad igualaron en un gol. Sebastián Grandón y Fernando Pereyra, los goleadores. Expulsados en Matadero por La Lealtad: Sebastián y Sergio Grandon, y Matías Sánchez.

Santa María cayó ante su par de Deportivo Penales 1 a 0, con registro de Nahuel Canhué.

El Pampero perdió con Guardia del Monte por  3 a 1. Anotaron para el ganador Alexis González y Santiago Patiño por dos. Sebastián Aschemacher para El Pampero.

Finalmente, Carro Quemado doblegó 2 a 0 a Juventud Unida con marcadores de Giancarlo Ortíz y Néstor Gatica.

Juventud Unida sigue al frente con 9 puntos, seguido de Guardia del Monte con 8; Penales y Sarmiento suman 7, en los lugares de arriba.