INESPERADO

Atlético Santa Rosa y el Deportivo Uriburu igualaron 3 a 3, en el marco de la novena fecha del torneo Apertura de la Liga Cultural.

Pampa Rectificaciones - 300x200
UNLPam

Lo del título no es por menoscabar al rival, sino porque al término de la primera parte, el Albo se retiró en ventaja 3 a 2, con la última bola de ese capítulo.

Antes, se sucedió la expulsión de Tobías Ondicola en Uriburu, por lo que se infería que en el complemento estarían las cosas a favor de Atlético, con un hombre más.

Todo comenzó con una verdadera sorpresa, porque a los dos minutos, precisamente Ondicola clavó un tremendo cabezazo al capitalizar un envío desde la derecha, para la apertura del marcador.

A los 16, Jeremías Lucero malogró un penal al disparar afuera sobre el palo derecho del arquero que había elegido el otro.

Pero enseguida, a los 19, Axel Pérez, con un certero testazo usufructuó un centro desde la derecha, y clavó la igualdad en uno.

A los 42, Carrepi quedó solo ante Castaño y con disparo mordido, eleva la cuenta a dos a favor de la visita.

Y en el último segmento, una arremetida del anfitrión. Otro penal y expulsión de Ondicola por evitar la conquista con la mano, y Tomás Alou convierte a la izquierda del arquero que se decide por el otro lado. Empate en dos.

Parecía el cierre de la primera parte, pero quedaba algo más. En tiempo de descuento (48’), Jeremías Lucero se tomó revancha al recibir desde la derecha, solo, y mandar el esférico al fondo de las mallas para el delirio de la parcialidad Alba. 3 a 2 a favor de Santa Rosa.

En el complemento, Atlético entendemos no supo encontrar el camino para vulnerar los últimos metros y así fueron pasando los minutos. Debió exhibir una determinación más alta en todas las líneas para terminar de cerrar el juego. Decantaron los cambios de un lado y del otro, y nada cambió. Solo la expulsión de Franco Lezcano a los 34 minutos.

Y sobre los minutos finales, el gol olímpico (desde la derecha) de Emanuel Klundt para acreditar el punto (3 a 3) que resultó muy festejado, habida cuenta de cómo se había presentado la contienda.

Otros

Los otros partidos arrojaron estos marcadores: All Boys 1 – Matadero 0. Gol: Leo Morales.

Unión Deportiva Campos 0 – General Belgrano 0. Atlético Macachín 0 – Deportivo Winifreda 2; Deportivo Mac Allister 0 – Unión de Miguel Riglos 3; Cochicó 2 – La Barranca 2.

Posiciones
Las posiciones quedaron así: 1) All Boys 25; 2) Atlético Santa Rosa 21; General Belgrano 19, en los tres lugares de arriba.

Próxima

La próxima fecha irá el martes 2 de abril, con estos encuentros: Macachín vs. Anguilense; Winifreda vs. Matadero; Unión de Riglos vs. Unión Deportiva Campos; Uriburu vs. Cochicó; Mac Allister vs. All Boys; General Belgrano vs. Atlético Santa Rosa; La Barranca vs. Independiente de Doblas. Todos los juegos a partir de las 16.30 horas.

Primera B

Los indicadores de la fecha 7 de Primera División B, son los siguientes: Guardia del Monte 3 – Pampero AR 1. Goles: Eduardo Gómez (2) Alexis González; Esteban Masson (Pampero).

Matadero 1 – Asociación Deportiva Santa María 0. Gol: Leonel Sánchez. Expulsado Daniel Figueroa (ASM).

Unión de General Acha 4 – Sarmiento 2. Goles: Raúl Rincón (S), Brian Polanco (S); Ariel Aranda, Ricardo Rodríguez y Fernando Pereira (2) para Unión.