Bernasconi, campeón de la Liga

La Unión Deportiva Bernasconi se impuso de visitante a All Boys por 5 a 4 en la vía de los penales y se consagró campeón de la Liga Cultural de Futbol.

UNLPam
Camara de Diputados La Pampa

Un juego que tuvo todos los condimentos. Fue en la noche del miércoles. All Boys comenzó con todo con la pretensión de cambiar la historia del 0-3.

Por eso no extrañó que a los 9 minutos Jerónimo Gutiérrez con remate cruzado estampara el primero. El mismo jugador tuvo varias más pero el arquero Castaño estuvo intratable, las atajó todas.

En el complemento, a los 13 se retiró expulsado Gutiérrez por doble amarilla. Encima, a los 20, el ingresado Lezcano clava la igualdad con disparo corto sobre el primer palo. Parecía definida la cuestión, pero no resultó así.

El local no se amilanó y con la tremenda faena de Palma y Montero consiguió la hazaña de igualar el indicador que lo llevó a los penales.

Desniveló Parassole a los 30 y Palma con un tremendo zapatazo desde afuera del área elevó la cuenta 3 a 1.

Ya en tiempo de descuento lo pierde Bernasconi increíblemente y de la contra cuando se jugaba el minutos seis de los siete de alargue, nuevamente Parassole subió el resultado 4 a 1 que lo catapultó al auriazul a los penales.

Palma, Alvarez, Vassallo y Montero efectivizaron sus disparos. Erró Canhué (el segundo); mientras que la visita cristalizó todos sus remates a través de Luna, Alzamendi, Guiñázú, Sandoval y Lucero (vaya paradoja) para el alocado festejo.

El arquero Castaño fue figura fundamental, especialmente en el partido y en los tiros de los doce pasos se lo atajó a Canhué.

Bernasconi, entonces, campeón 2022 de la Liga Cultural. Merecido.