Campeón invicto y ascenso

La Barranca se impuso en la final a su par de Estudiantes por 3 a 1, y se consagró campeón invicto del Regional Patagónico B de hockey, damas mayores.

Camara de Diputados La Pampa
Pampa Rectificaciones - 300x200

La cita fue en el polideportivo Víctor Arriaga con una asistencia impresionante de público que colmó literalmente los cuatro lados del escenario deportivo.

La Barranca golpeó primero. Fue a los 5 minutos, a la salida de un corto que decantó desde la base hacia la derecha y allí, Valentina Armoa estampó la apertura del marcador.

Estudiantes adelantó líneas y buscó, incluso con un par de córner cortos que no prosperaron.

En el segundo cuarto, las “Cuervas” aumentaron con conquista de Naiara Fernández, de penal.

En el tercero, a los 33 minutos, Maia Martínez clavó el descuento, de córner corto para Estudiantes.

A Brisa Ramos le anulan el tercero, luego de la ejecución de un  corto por una falta que originó los consabidos reclamos y que no prosperaron, evidentemente.

Y cuando se moría el partido, a los 57 minutos, La Barranca cerró el pleito con un golazo.

Victoria Guarrochena cristalizó una estupenda acción por derecha y hacia adentro, cedió a Belén Soles quien mandó la bocha al medio para que Tamara Sobarzo en solitario empujara al gol. Delirio en el festejo.

No hubo tiempo para más, y, en síntesis, se puede decir que lo observado en el campo de juego el dominio territorial estuvo repartido. El Celeste intentó pero le faltó claridad arriba. Por su lado, La Barranca resultó efectivo y contundente. Allí radicó la diferencia. Los córners cortos se sucedieron de un lado y del otro. Hubo 11 para el local y 12 para la visita. Seis tarjetas amarillas, cuatro para Estudiantes y dos para LB; y cinco tarjetas verdes (tres para el local y dos para la visita), lo que de alguna manera también marca una incidencia en el desarrollo del juego.

La Barranca se consagró campeón y aseguró el ascenso, al igual que su ocasional rival, que también sube de categoría.

Premiación

Al término, se entregaron las siguientes premiaciones: Mejor Jugadora del Torneo: Tamara Sobarzo (La Barranca). Mejor Arquera: Victoria Antonio (Estudiantes). Mejor jugadora de la final: Lucia Maranzana Errecart (La Barranca).

Posiciones finales

1. La Barranca; 2) Estudiantes; 3) Alta Barda; 4) Germinal; 5) Chenque; 6) Ferro de General Pico; 7) Roca Rugby Club; 8) Club de hockey San Jorge.

Santa Rosa Rugby

SRR perdió la final con ADCP Deportivo y Cultural por 2 a 0, e igualmente ascendió de categoría (a la B).

La tabla final del torneo Regional Patagónico C de hockey, quedó de la siguiente manera: 1º ADCP Deportiva y Cultural; 2º Santa Rosa Rugby; 3º Draig Goch; 4º Club Atlético Independiente C; 5º Trelew; 6º Santa Lucía Golf Club.