Fueron 35 los deportistas ternados de los cuales salieron los cinco Ranqueles y de allí el Caldén de Oro, que recayó en Carla Gerbaudo (cestoball).

Pampa Rectificaciones - 300x200
La Barraca - 300x200

Aquí están los ganadores: Ajedrez: Joaquín Llanos.

Se impuso con autoridad en el torneo Mayor de ajedrez del club Social El Círculo, además de otras destacadas actuaciones durante el año.

Atletismo: Juana Checovich.

Se quedó con la medalla de Oro, en lanzamiento de bala, en el Argentino de Rosario. También en los Juegos de La Araucanía con una marca de 11.70.

Automovilismo: Matías Hernández

El piloto de Trenel consiguió el título del Zonal 2000 Pampeano con tres victorias consecutivas y repitió el título que había obtenido en la temporada 2019 de la categoría.

Basquetbol: Manuel Peyronnét

Gran faena en la final de provincial que Pico FBC le ganó a Ferro con 23 anotaciones. Además, jugador clave en la Copa Argentina de básquet.

Bochas: Alejandro Urquiza.

Se consagró campeón Argentino en  Bahía Blanca al imponerse al representante de Chaco por 11 a 6, siendo el jugador más joven con 21 años, en la historia de esta especialidad.

Boxeo: Aixa Adema.

Luego de imponerse a Débora Gómez y Romina Gorosito, conquistó el viernes pasado el título argentino mosca al superar en Salta, por KO, a Sofía Méndez. Excelente año.

Cestoball: Carla Gerbaudo.

Se proclamó campeona mundial con el seleccionado Argentino de cestoball, en Bangalore, India. Además, fue considerada la mejor defensora del campeonato.

Colombofilia: Marcelo Mosiejchuck.

El palomar Los Padrinos de Marcelo Moseijchuk se coronó como el mejor del Campeonato General de la Sociedad Colombófila de Pico. Tuvo un gran año en todas las sueltas.

Equitación: Juana Decristófaro.

La amazona de Santa Rosa culminó primera en el CICO, en vallas ubicadas a 1,10 metros y quedó tercera en la general en el Federal de Córdoba. Gran año.

Fútbol: Jerónimo Gutiérrez.

Campeón con All Boys del torneo Oficial de la Liga Cultural de fútbol 2023. Máximo goleador de la institución con 150 conquistas alcanzadas. Inmejorable temporada.

Gimnasia Artística: Jazmín Villegas.

Alcanzó la medalla de Bronce en el Nacional de Clubes en el torneo de Lucila del Mar, en la categoría Mayor, Nivel 8.

Golf: Nicolás Segovia.

El golfista santarroseño hizo suyo el Campeonato del Jockey Club, en la categoría Scratch y participó en la Copa Juan Carlos Tailhade en Pilar, Buenos Aires, con buen suceso.

Hockey: Brenda Pereyra.

La referente del club Sportivo Independiente de General Pico se caracteriza por su versatilidad en el juego y su efectividad en las definiciones. Excelente jugadora.

Handball: Tiziano de la Croce.

El jugador de Costa Brava integra el seleccionado pampeano y se destacó en el orden local y fuera de la región.

Jineteada: Lucas Bustamante.

Participó representando a La Pampa en el Festival de Jesús María donde alcanzó la tercera ubicación en el Nacional e Internacional de Jineateada, además de coronarse campeón pampeano 2023.

Judo: Tomás Quinteros.

Alcanzó la medalla de Oro en el Nacional de Formosa, en el torneo Centro de la República de Carlos Paz y en el Open de Carlos Paz. Un excelente año.

Karate: Federico Hussein.

En Bogotá, Colombia y con el seleccionado Argentino, en la categoría Elite, se proclamó campeón Panamericano en kata individual y en kata por equipos, siendo el capital del equipo.

Karting: Anyelo Carante.

El piloto de General Pico, habitual animador en la escuela del automovilismo, obtuvo el campeonato en la categoría 150 Menores con cinco triunfos en la temporada.

Motocross: Ulises Miranda.

El piloto de Realicó se consagró en la categoría Senior del Campeonato MX Pampeano y tuvo presencia en el Argentino con destacada participación.

Mountain Bike: Carolina Solera.

Campeona Argentina de Rural Bike en Máster B1, en la prueba que se desarrolló en General Acha y subcampeona  en la Revancha de Río Pinto.

Natación: José Gramajo.

Integró los seleccionados pampeanos de Epade, Araucanía y la selección Argentina juvenil. Campeón Argentino en 1500 metros libres y  400 combinados.

Padel: Patricio Cometto.

Se consagró Campeón Provincial de segunda categoría. Tuvo una brillante temporada 2023..

Patín Artístico: Eugenia Dans.

La patinadora de Realicó se proclamó campeona Panamericana en los Juegos de Río Negro (Colombia), en la especialidad Escuela, categoría Promocional mayores. Una actuación histórica.

Pelota a Paleta: María Laura Garay.

La pelotari de Macachín alcanzó el sexto puesto en el Argentino de Firmat y se adjudicó el torneo Patagónico que se hizo en Santa Rosa. También se destacó en varias fechas en el campeonato de Buenos Aires.

Levantamiento de Potencia: Leila Benítez.

La atleta de 25 de Mayo alcanzó la medalla dorada en el Iberoamericano de Powerlifting que se desarrolló en Santiago de Chile.

Rugby: Federico Llanos.

El mejor jugador y baluarte de Santa Rosa Rugby. Integró el seleccionado de la Unión del Sur que jugó el Seven de la República

Safari: Adrián Alcala.

El piloto de Santa Rosa, acompañado por Camila Stork logró el Campeonato en la Clase 3 Unificada con siete triunfos, siendo la referencia en la temporada 2023.

Sóftbol: Valentín Mata.

Integró el seleccionado de sóftbol de Argentina que disputó el Mundial sub 18 que se desarrolló en Hermosillo, México. Enorme futuro como lanzador.

Rienderos: Juan Carruego.

Destacado concursante riendero de Catriló. Tuvo gran participación a lo largo del año con marcadas diferencias en la competencia para coronarse campeón de la temporada 2023.

Tenis: Máximo Spinozzi.

Fue ganador de la categoría segunda posicionándose en lo más alto del ranking anual. Sobresalió por su regularidad durante 2023.

Tenis de Mesa: Fausto Barrientos.

Ganador absoluto de la segunda categoría. Campeón Argentino de clase 8 en tenis de mesa, subcampeón Para Panamericano juvenil 2023 y tercer lugar en el ranking de América Juvenil.

Turf: Guillermo Calvente.

Ganó con el ejemplar Vengativo King el Especial encuentro Provincial que se disputó en el hipódromo de Palermo. Además de otras, en Santa Rosa se impuso en 15 carreras, entre ellas dos Clásicos.

Voleibol: Leonardo Herbsommer.

Integró el seleccionado Argentino U19 que disputó el campeonato Mundial en San Juan, como titular en el puesto de Central. Además, fue campeón con la selección pampeana en los Juegos de La Araucanía.

Patín Carrera: Santiago Roumec.

Se consagró campeón Argentino en 10 km a los puntos, en 15 km por eliminación y en los 10 km combinados. Integró la selección Argentina que participó en el Mundial de Italia.

Ciclismo: Julián Barrientos.

Después de su regreso a la actividad demostró que sus condiciones siguen intactas. Se impuso en un par de carreras que se realizaron en esta ciudad, con total autoridad.

Ranqueles: Carla Gerbaudo, Cestoball; Santiago Roumec, Patín Carrera; Alejandro Urquiza, bochas; Eugenia Dans, patín artístico; Federico Hussein, Karate. Caldén de Oro: Carla Gerbaudo.

Mutual Pampeana - 300x200