UNLPam Adultos Mayores
Los atletas Sergio David Rausch y Catalina Heck, cristalizaron nuevos récords provinciales en largo y 600 metros.

La Barraca - 300x200
Vilens - 300x200

Los pampeanos fueron parte del 24º Campeonato Nacional U16 que se desarrolló durante los días 27, 28 y 29 de octubre, en la pista del CARD, en Santa Fe. Ambos, registraron dos nuevos récords provinciales.

El pampeano oriundo de Riglos y representante de Fundación Spinetto, Sergio David Rausch, arrancó el concurso clasificatorio de salto en largo con una marca de 6m, 36cm; que lo posicionó primero en su grupo y 2do en la reclasificación para la final, por detrás del entrerriano, quien accedió a la final con 6m 42cm.

David inició la final de salto en largo, haciendo dos saltos nulos, pasando medio pie por delante de la tabla reglamentaria.

Hasta ese momento, seguía liderando la prueba el atleta de Entre Ríos. Quedando el último intento, Rausch hizo ajustes en su carrera de aproximación, lo que le permitió meter un salto de 6m, 43cm superando al entrerriano por 1cm, adueñándose del primer puesto y batiendo el récord provincial.

Buscando en la tabla de récord, certificamos que la marca 6,43 metros con un viendo de +0.8 de David Rausch es nuevo récord provincial en salto en largo en la categoría U16, superando la marca de 6.29 de Espinal Mario (club AJyD), registro con fecha 18.10.1980 en Santa Rosa.

Catalina

La atleta de Trenel, Catalina Heck, por su historial de registros corre en la Final A, con las atletas más fuertes en la distancia de los 600 metros llanos.

La largada de esta prueba es en línea, es decir que esta distancia no se corre por andarivel.

Catalina va en segundo lugar de la partida por su marca. Al largar, la atleta de la posición tres y cuatro se cierran contra el borde, todas se chocan y Catalina pierde el equilibrio.

Para no caer, frena y queda en el último lugar del pelotón, retoma la carrera y pasa el primer 200 en 31 segundos, se ubica ya en cuarto lugar.

A los 400 metros está tercera, pero a 6 metros detrás de la segunda, hace un sprint de 70 metros, al igual que la cuarta y llegan todas juntas a la línea final.

Fue una final para el foto finish, la atleta queda tercera por una centésima, marcando un nuevo récord personal y un nuevo record provincial. El tiempo de Cata fue de 1.38.85, supera su registro de 1.39.13.

Info: Damian Sturba y Hugo Fernández.