Bernasconi, campeón de la Liga

La Unión Deportiva Bernasconi se impuso de visitante a All Boys por 5 a 4 en la vía de los penales y se consagró campeón de la Liga Cultural de Futbol.

Vilens - 300x200
UNLPam

Un juego que tuvo todos los condimentos. Fue en la noche del miércoles. All Boys comenzó con todo con la pretensión de cambiar la historia del 0-3.

Por eso no extrañó que a los 9 minutos Jerónimo Gutiérrez con remate cruzado estampara el primero. El mismo jugador tuvo varias más pero el arquero Castaño estuvo intratable, las atajó todas.

En el complemento, a los 13 se retiró expulsado Gutiérrez por doble amarilla. Encima, a los 20, el ingresado Lezcano clava la igualdad con disparo corto sobre el primer palo. Parecía definida la cuestión, pero no resultó así.

El local no se amilanó y con la tremenda faena de Palma y Montero consiguió la hazaña de igualar el indicador que lo llevó a los penales.

Desniveló Parassole a los 30 y Palma con un tremendo zapatazo desde afuera del área elevó la cuenta 3 a 1.

Ya en tiempo de descuento lo pierde Bernasconi increíblemente y de la contra cuando se jugaba el minutos seis de los siete de alargue, nuevamente Parassole subió el resultado 4 a 1 que lo catapultó al auriazul a los penales.

Palma, Alvarez, Vassallo y Montero efectivizaron sus disparos. Erró Canhué (el segundo); mientras que la visita cristalizó todos sus remates a través de Luna, Alzamendi, Guiñázú, Sandoval y Lucero (vaya paradoja) para el alocado festejo.

El arquero Castaño fue figura fundamental, especialmente en el partido y en los tiros de los doce pasos se lo atajó a Canhué.

Bernasconi, entonces, campeón 2022 de la Liga Cultural. Merecido.